Knusprig geröstete Saatenscheiben mit
Kürbiskernen und Leinsamen
Zutaten: Ölsaaten (72%) [Sonnenblumenkerne, Sesamsaaten, Leinsaaten (10%), Kürbiskerne (10%)], Vollkornroggenmehl, Haferflocken, Dinkelschrot (Weizen), Rapsöl, Meersalz.
Kühl und trocken lagern!
Durschnittliche Nährwerte pro 100g |
pro Scheibe ca. 21g |
|
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Energie | 2338 kJ 565 kcal |
492 kJ 119 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
45 g
5,8 g |
9,5 g
1,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
12 g 1,7 g |
2,5 g 0,4 g |
Ballaststoffe | 14 g* | 2,9 g* |
Eiweiß | 21 g | 4,4 g |
Salz | 0,94 g | 0,20 g |
*Im Durchschnitt 90% weniger Kohlenhydrate als im klassischen Knäckebrot mit Saatenbestreuung
Knusprig geröstete Saatenscheiben
Zutaten: Sonnenblumenkerne (51%), Kürbiskerne (12%), Leinsamen (12%), Sesamsaaten (10%), Rapsöl, Haferfasern, Meersalz, Flohsamenschalen, Haferflocken (0,6%).
Kühl und trocken lagern!
Durschnittliche Nährwerte pro 100g |
pro Scheibe ca. 21g |
|
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Energie | 2559 kJ 620 kcal |
535 kJ 130 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
54 g
6,7 g |
11 g
1,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
4 g 1,6 g |
0,8 g 0,3 g |
Ballaststoffe | 17 g* | 3,6 g* |
Eiweiß | 21 g | 4,4 g |
Salz | 1,5 g | 0,13 g |
2 | Avocados |
1 | Dose Kichererbsen |
1 | EL arabische Tahini-Paste (leicht angeröstete, zerstoßene Sesamkörner mit Sesamöl) |
1 | EL Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | TL Salz |
3 | EL frischer Koriander, gehackt |
1/2 | Chilischote |
Saft von 1 Limette | |
Schwarzer Pfeffer |
Kichererbsen abgießen und mit der Tahini-Paste, Limettensaft, Olivenöl, Chilischote, Knoblauch, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel oder in einem Mixer cremig pürieren. Nun die Avocados, den gehackten Koriander und, falls erforderlich, noch etwas Wasser hinzufügen. Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und alles nochmals kurz pürieren. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde
ziehen lassen.
1 | Kg Äpfel |
1 | TL Salz |
1-2 | EL brauner Zucker, abhängig von der süße der Äpfel |
2 | EL Butter |
2 | EL Apfelessig |
Käse zum Garnieren |
Die Äpfel vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit Zucker, Salz und Apfelessig würzen. Alles gut vermischen und auf einem Backblech verteilen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf die Äpfel geben. Das Blech bei 190 °C für 15–20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Anschließend die Äpfel mit einem Mixer oder Pürierstab cremig pürieren. Abschmecken und nach Belieben mit Salz und Zucker nachwürzen. Abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten. Vor dem Servieren nach Belieben mit Käse garnieren und Brandt Saaten dazu reichen.
Wir sind nicht sicher, wer mehr Glück hat: du, weil du unser SUNNY ROGGEN gefunden hast, oder unser SUNNY ROGGEN, weil es dich gefunden hat. Fest steht: Unser herzhaft-aromatisches Knäck’it lässt dich mit seinem sonnigen Wesen auch an Regentagen strahlen.
Nährwertangaben | Pro 100 g | Pro Scheibe (ca. 8 g) |
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Energie | 1526 kJ 362 kcal |
108 kJ 26 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2,9 g 0,7 g |
0,2 g < 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
64 g 1,5 g |
4,5 g 0,1 g |
Ballaststoffe | 18 g | 1,3 g |
Eiweiß | 11 g | 0,8 g |
Salz | 1,0 g | 0,07 g |
Sesam, öffne dich! Die kleinen goldfarbenen Samen sind ein wahrer Schatz. Unserem KNÄCK’IT geben die sonnenverwöhnten Sesamkörner eine nussig-aromatische Note. So schmeckt Glück.
Nährwertangaben | Pro 100 g | Pro Scheibe (ca. 8 g) |
---|---|---|
Energie | 1579 kJ 376 kcal |
127 kJ 30 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
7,1 g 1,4 g |
0,6 g 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
65 g 1,0 g |
4,4 g < 0,1 g |
Ballaststoffe | 20 g | 1,6 g |
Eiweiß | 13 g | 1,0 g |
Salz | 0,9 g | 0,07 g |
Kaum zu glauben, dass in ein so dünnes Knäcke so viel guter Geschmack hineinpasst. Wir finden: Hafer ist ein tolles Korn. Und deshalb hat er es nicht nur in, sondern auch auf unser Knäck’it geschafft. Das macht nicht nur uns, sondern auch den Hafer glücklich.
Nährwertangaben | Pro 100 g | Pro Scheibe (ca. 8 g) |
---|---|---|
Energie | 1475 kJ 350 kcal |
118 kJ 28 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2,7 g 0,6 g |
0,2 g < 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
59 g 0,7 g |
4,7 g < 0,1 g |
Ballaststoffe | 21 g | 1,7 g |
Eiweiß | 12 g | 1,0 g |
Salz | 0,9 g | 0,07 g |